.... lat. Pistacia genannt
Pistakistrauch, Mastixstrauch


Standort: sonnig, bei praller Sonne ist jedoch
leichter Schatten notwendig.
Im Sommer ist ein Platz im Freien angeraten.
Im Winter genügen 10°C.

Giessen: mässig feucht halten.
Zwischen dem Giessen sollte der Wurzelballen
abtrocknen. Bei kühlem Stand im Winter ist gerade
soviel zu giesse, daß eine leichte
Ballenfeuchtigkeit vorhanden ist.

Düngen: Frühjahr bis Sommer 0,05%
Im Winter nicht düngen.

Umtopfen: Erstes Einpflanzen nach 3 Jahren.
Umpflanzen alle 2-5 Jahre

Erde: Lehm-Torf-Sand Gemisch,
Verhältnis: 4:4:2
Pistazien lieben Kalk.

Schneiden: Die Pistazie verzweigt sich in
in der Regel von Natur aus sehr gut.
Allerdings neigen Pistazien dazu, relativ
lange Internodien auszubilden, die sich nicht
immer gut in die Gestaltungsform einbeziehen lassen.
Neuaustriebe immer soweit zurücknehmen
wie sie eben wachsen sollen.

Drahten: In der Regel kann auf Drahten
nicht verzichtet werden.

Vermehrung: durch Aussaat.
Leider sind die bei uns erhältlichen
Pistazien-Nüsse alle geröstet und
haben dadurch ihre Keimkraft verloren.

Empfehlenswerte Arten:
Pistacia terebinthus (Mittelmeer, Asian, Amerika)
mit leuchtend roten Früchten im Herbst.
Pistacia lentiscus



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