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.... lat. Pistacia genannt Pistakistrauch, Mastixstrauch |
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Standort: sonnig, bei praller Sonne ist jedoch leichter Schatten notwendig. Im Sommer ist ein Platz im Freien angeraten. Im Winter genügen 10°C. Giessen: mässig feucht halten. Zwischen dem Giessen sollte der Wurzelballen abtrocknen. Bei kühlem Stand im Winter ist gerade soviel zu giesse, daß eine leichte Ballenfeuchtigkeit vorhanden ist. Düngen: Frühjahr bis Sommer 0,05% Im Winter nicht düngen. Umtopfen: Erstes Einpflanzen nach 3 Jahren. Umpflanzen alle 2-5 Jahre Erde: Lehm-Torf-Sand Gemisch, Verhältnis: 4:4:2 Pistazien lieben Kalk. Schneiden: Die Pistazie verzweigt sich in in der Regel von Natur aus sehr gut. Allerdings neigen Pistazien dazu, relativ lange Internodien auszubilden, die sich nicht immer gut in die Gestaltungsform einbeziehen lassen. Neuaustriebe immer soweit zurücknehmen wie sie eben wachsen sollen. Drahten: In der Regel kann auf Drahten nicht verzichtet werden. Vermehrung: durch Aussaat. Leider sind die bei uns erhältlichen Pistazien-Nüsse alle geröstet und haben dadurch ihre Keimkraft verloren. |
Empfehlenswerte Arten:
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Pistacia terebinthus (Mittelmeer, Asian, Amerika) mit leuchtend roten Früchten im Herbst. Pistacia lentiscus |
Quellen zu den Bonsaiseiten unter Literatur zu finden
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